00:00, 23 декабря 2008   Просмотров: 88

Исследовательские центры в Гамбурге и Шене помогут в продвижении естественных наук

8 января 2009 года – официальная дата начала строительства двух исследовательских центров вблизи Гамбурга и Шене. Пока европейский мир официально гуляет на новогодних каникулах – немецкие строители начнут свою деятельность. Проект создания центров подразумевает вложения в ?206 миллионов. Причем основной массив лабораторий будет базироваться под землей, а наверху расположатся вспомогательные постройки.

В гамбургском центре в туннелях, шахтах и подземных залах будет установлен рентгеновский лазер European XFEL длиной 3,4 км. Данное оборудование будет единственным в мире, которое даст ученым небывалые возможности в продвижении естественных наук. Ультракороткие и интенсивные рентгеновские импульсы будут «снимать» химические реакции с атомным роспуском, отслеживать и фиксировать движение биомолекул. В частности, это прекрасная возможность для разработки новых нано-материалов.

На протяжении 2,1 км глубина туннеля варьируется от 6 до 38 м. Здесь будет установлен электронный линеарный ускоритель. Затем на 1 км начинаются отдельные туннели, в которых будут воспроизводиться и транспортироваться к экспериментальным местам рентгеновские молнии.

Аналогичный центр в Шене планируется создать на общей площади в 15 га. Здесь будет десять измерительных лабораторий, восемь шахт, объединенных туннелями и залами. Общая длина коридоров центра Шене – 5,8 км.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом