00:00, 22 декабря 2008   Просмотров: 123

Зимой и летом по депрессии ударим цветом

1 Ученые определили, что в зимой, когда города становятся серее и однообразнее, людей посещает хандра. Именно в это время нужно вспомнить, что есть беспроигрышный, а главное недорогой метод выхода из депрессии – лечение цветом.

– Лечение цветом хоть и не является общепризнанной терапией, однако назвать её ложной нельзя, – уверен член-корреспондент Международной Академии психологических наук, доцент кафедры социальной психологии Иркутского государственного университета, кандидат психологических наук Сергей Бышляга. – Цветотерапия ориентирована на эмоциональную сферу человека. Это как музыка.

Группа компаний ПРОПЛЕКС, крупнейший российский производитель оконного ПВХ профиля по австрийским технологиям, предлагает 17 вариантов цветного профиля. Это уникальное предложение для потребителя, который хочет создать неповторимый интерьер либо испытывает приверженность к определенной цветовой гамме. «Цветастость» окна достигается методом ламинации. ПРОПЛЕКС предлагает и такой вариант – расписать окна «под орех».

– Этот продукт предназначен для двусторонней ламинации цветной пленкой оттенков «под дерево», и позволяет избежать белого зазора на открывающейся створке окна, – отмечает Лев Минуллин, руководитель отдела продвижения компании.

Так, смотря на мир через цветное окно, окружающее уже не кажется спящим и серым, а стало быть и на душе веселее. Интересно, что практику «городского раскрашивания» за рубежом применяют не только к окнам. В Норвегии – стране, несколько схожей климатом с некоторыми нашими регионами – расписывают в яркие цвета целые кварталы. Стены домов украшены картинами и рафинированными граффити. Руку здесь прикладывают не только профессиональные, но и свободные художники, тем самым находя самовыражение в настенном творчестве.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики