00:00, 19 декабря 2008   Просмотров: 105

ОАО «Мечел» объявил о финансовых результатах за первое полугодие

Выручка за 9 месяцев увеличилась на 84,7 % до $ 8,6 миллиарда, операционный доход увеличился на 167% до ,8 миллиарда, чистая прибыль увеличилась на 132% и составила ,6 миллиарда.

В частности, работа металлургической отрасли «Мечела» принесла предприятию ,1 операционной прибыли, что составило 22,6% от общей выручки по металлургии. В сравнении с прошлогодним аналогичным периодом выручка увеличилась на 14,9 % от общей сегментной. Показатель EBITDA по металлургическому сегменту за 9 месяцев 2008 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 95,9% и достиг ,1 миллиарда. Маржа EBITDA в стальном сегменте увеличилась с 18,3% до 22,6%.

По словам Владимира Полина, генерального директора УК «Мечел», оптимизация структуры продаж, сокращение издержек и благоприятная конъюнктура рынка обеспечили такие показатели. Теперь «Мечел» смело может заявить о дальнейшем увеличении цифр: румынские площадки это дополнительные ресурсы компании.

– Для реализации существующей между данными предприятиями синергии недавно было принято решение о создании Восточно-Европейского металлургического дивизиона на базе комбината «Мечел Тырговиште». С начала года нам также удалось значительно расширить филиальную сеть компании «Мечел-Сервис», которая занимается продажей металлопродукции конечному потребителю. Сегодня, в условиях ослабления на рынке строительного проката, возможность прямого, без трейдеров, доступа к потребителю дает «Мечелу» значительные конкурентные преимущества и гарантированные объемы заказов на свою металлопродукцию, – уточнил г-н Полин.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом