00:00, 15 декабря 2008   Просмотров: 131

Обстановка на рынке трудоустройства

Служба исследований HeadHunter каждую неделю подводит итоги по изменениям на рынке труда. На графике можно отследить колебания в период 1-7 декабря. Интересно, что в сложный период наблюдается тенденция по увеличению интереса к обучению персонала и лично-профессиональному развитию. Нужно сказать, что многие зарубежные эксперты бизнеса советуют освободившееся рабочее время потратить, обеспечивая для себя подготовленное будущее. Ведь кризис не вечен и закономерно, что через некоторое время предприятия опять  востребуют рабочие кадры.

Поступающие вакансии в кадровые агентства сократились на 50%, причем наибольшее снижение наблюдается а областях Банки, Страхование, Управление персоналом. Призрачную стагнацию либо небольшой прирост отмечают в Медицине/Фармацевтике/Добыче сырья/Спортивных комплексах.

Характерно, что и поток резюме, значительный в сентябре-октябре, почти прекратился.



– Число вакансий практически сошло на нет, однако есть определенное количество резюме, которое в разы превышает спрос, – комментирует ситуацию Наталья Мищенко, специалист кадрового агентства «Труд» (Челябинск). –  Это как старые заявки, которые сформировались еще в начале лета, так и новые – кризисного периода. Я понимаю, что люди стремятся к лучшему и пытаются найти варианты, но могу дать совет как профессиональный, так и человеческий: имея сейчас рабочее место, можно лишь строить планы по его смене, решительные шаги оставьте на будущее.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом