00:00, 15 декабря 2008   Просмотров: 106

Китайский цемент будут делать на Кавказе

Накануне ввода пошлин на импорт цемента китайские коммерсанты собираются строить в России свое производство. О намерении возвести в Дагестане крупный цементный завод китайцы заявили во время своего визита в Махачкалу.

JiangSu Heng Yuan Engineering Cо Ltd , Beijing Broadtec Group, Vatan ведут предварительные расчеты проекта мощностью 1-2 миллионов тонн цемента в год. Инвестируют проект сами китайцы, в настоящее время идут поиски оптимального места для строительства завода. Цена проекта составит 0 миллионов по минимуму.

Мировые аналитики отмечают, что активные действия китайских коммерсантов логичны. Пока Европа и Америка в кризисе – Азию он почти коснулся и перед Поднебесной открылись прекрасные возможности упрочить свое положение на мировом рынке –востребованное, но пока сомнительное по качеству.

С резким спадом объемов строительства профицит цемента составил 20 миллионов тонн, в дальнейшем может достичь 30-40. Российские производители не имеют никаких шансов развить свои предприятия. Конкуренция в ценах в цементной сфере не оставляет шанса россиянам. Государство предпринимает меры по поддержке отечественных предприятий, поэтому вопрос о введении пошлин на импорт цемента актуален. Из-за этого зарубежным производителям становится намного выгоднее производить его сразу на месте страны-потребителя.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики