00:00, 12 декабря 2008   Просмотров: 119

Intel: заряд из воздуха

Компания Intel разработала устройства, подзаряжающиеся самостоятельно из воздуха. Такие экотехнологические продукты очень удобны в быту и выполняют различные функции. Есть реальное предложение – использовать их для контроля микроклимата в помещении. Такая функция будет обеспечиваться датчиком, размером всего 2 квадратных сантиметра. Не стоит говорить, что все (без исключения!) владельцы сотовых телефонов захотят иметь в своих мобильниках волшебный чип, способный самостоятельно заряжать аккумулятор без привязки к электрической розетке.

В компании не скрывают, что тесты стали уже не только лабораторными – передатчики-контролеры были размещены на улицах Сан-Франциско, оценивали состояние воздуха и передавали данные на принимающие устройства. Данный способ контроля окружающей среды – прост и незатратен, причем происходит в условиях on-line.

– В единый момент времени устройства способны аккумулировать очень небольшой заряд. Поэтому, эко-устройства будут работать по принципу аккумуляторов и когда наберут необходимый заряд, устройство выполнит возложенную на него задачу. Сейчас они осуществляют попытки заряда с частотой 1 раз в секунду, в будущем компания намерена создать более скоростные системы, предпринимающие попытки заряда каждую микросекунду, – говорит технический директор Intel Джастин Раттнер.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики