00:00, 12 декабря 2008   Просмотров: 111

Прокати нас, Петруша, на …лифте!

«Могилевлифтмаш» начал серийный выпуск энергосберегающих лифтов. Основным их отличием является применение регулятора скорости, который питает односкоростной двигатель главного привода (лифтовой лебедки). Данное новшество позволило сократить потребление электроэнергии на 34,7%. Так, среднее значение расхода электроэнергии для двухскоростного электродвигателя – 3,54 кВт/ч, для односкоростного с регулятором – 2,31 кВт/ч. Лебедка главного привода изготавливается на базе нового наклонного редуктора с межцентровым расстоянием 125 мм и улучшенными эксплутационными характеристиками. Это обеспечивает отсутствие рывков и толчков при разгоне и торможении кабины лифта, что делает движение плавным и комфортным.

В новых моделях шум лебедки значительно снижен по сравнению с допустимым по ГОСТу 22011-95. Лебедка оснащена тормозом с двумя системами торможения, что улучшило безопасность и уменьшило шум при работе тормоза. За счет плавно протекающих переходных процессов увеличивается ресурс работы червячной пары редуктора и снижается износ тормозных накладок.

Энергосберегающие лифты сейчас широко применяются для замены морально устаревших и физически изношенных лифтов старых конструкций. Их монтаж производится без замены направляющих кабины и противовеса и деталей их крепления, что позволяет экономить до 30% средств на изготовление и доставку оборудования, а также сократить время монтажа и сдачи лифта в эксплуатацию до 2-3 недель.

Уже выпущено более 200 энергосберегающих лифтов, около 30% которых было экспортировано.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики