00:00, 12 декабря 2008   Просмотров: 274

…Хорошие люди москвичи, да вот только квартирный вопрос их испортил!

Великий русский советский писатель Гиляровский в свое время недаром сетовал на дефицит жилья в Москве. Похоже, «лед тронулся»! В ближайшие годы большое внимание в РФ будет уделено малоэтажному строительству. Многие москвичи «горят желанием» переселиться из московских «каменных джунглей» в Подмосковье, где появляются все новые современные благоустроенные поселки.

Один из них – «Альпийская долина». В четверку лидеров по объему предложений загородной недвижимости вошло Дмитровское направление. Его опережают только Новорижское, Рублево-Успенское и Калужское. Разгадка проста, «как гвоздь» – здесь хорошо развитая спортивно-досуговая инфраструктура и уникальная природа: леса, каскад водохранилищ, живописный рельеф.

В 46 км от столицы по Дмитровскому шоссе строится коттеджный поселок бизнес-класса. Его название выбрано неслучайно. По соседству – крупные горнолыжные курорты и спортклубы. Добавляет очарования и близость Икшинского, Учинского и Пестовского водохранилищ, реки Яхромы, канала имени Москвы. В 15 мин – зоны отдыха «Лисья нора» и «Сафари парк Подосинки» с территорией 750 га.

В «Альпийской долине» на площади 10 га будет возведено порядка 50 коттеджей и 20 таунхаусов. Площади домов – от 214 до 405 м2, земельные участки – от 12 до 22 соток, таунхаусов – от 123 до 166 м2 с участками 2,5 сотки..

Уже возведено 26 коттеджей, в стадии строительства еще 9 и 18 таунхаусов. Относительно транспортного сообщения ситуация такова, что вскоре здесь начнется реконструкция Дмитровского шоссе и добраться до «Альпийской долины» можно будет за несколько минут. Строительство новой скоростной трассы Москва – Санкт-Петербург только улучшит ситуацию на Дмитровке.

В поселке будет действовать развитая инфраструктура: оздоровительный центр со SPA-зоной, финской сауной и турецкой баней, минимаркет, спортивные и детские площадки, теннисный корт. В каждом коттедже будет спутниковое телевидение, Интернет, городской телефон.

Все коммуникации в поселке централизованы. У будущих владельцев есть выбор, каким они захотят увидеть свой дом. Каркасы в типовом проекте выполнены из пенополистирольных блоков. Однако, по желанию заказчиков, первый этаж может быть -из кирпича, а второй – из клееного бруса. Фундаменты коттеджей и таунхаусов – бетонные, цоколь облицован природным камнем, стены второго этажа – деревянным «блок-хаусом». Кровля – германская черепица Braas.

Компания «Альпийская долина» инвестирует в проект 24 миллиона долларов. К настоящему времени уже 40% домовладений продано.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом