00:00, 08 декабря 2008   Просмотров: 110

Что будет с российским станкостроением?

– В России фактически уничтожено станкостроение, являющееся становым хребтом любой суверенной национальной промышленной системы. Даже в сфере обороны массивы вооружения на ближайшие пятнадцать лет никем не соотнесены с необходимой для их производства станкостроительной базой. Например, под болтовню о сверхточном оружии, окончательно уничтожено производство прецизионных станков, способных производить подшипники меньше миллиметра для гироскопов… – сказал в интервью информационному агентству Росбалт председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

Специалисты отмечают, что в России раннее сформированный станкостроительный ресурс, за многие десятки лет практически утратил свою производительность. Отечественное станкостроение не в состоянии создать совершенное оборудование для изготовления высокоточных деталей, а использование станков зарубежных производителей ставит Россию в зависимость от чужих стран.

Так, практически не действует производство прецизионных станков, на которых обеспечивается изготовление подшипников для гироскопов. В связи с этим в упадок придут самолетостроительная, судостроительная, военная отрасли, т.к. именно такие подшипники необходимы для сборки указателя курса, поворота, горизонта, гирокомпаса.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом