00:00, 05 декабря 2008   Просмотров: 123

Что будет с Internet?

Компания Nemertes Research Group проанализировала рынок Internet и выдвинула предположительную версию, что уже через два года передача данных из сети может быть существенно затруднена. Причина этого огромный объем информации в Глобально Сети, который ежеминутно увеличивается в разы.
Провайдеры конкурируют между собой, предлагают демпинговые цены на трафик и увеличивают пакет услуг, при котором за умеренную плату можно скачать больший объем файлов. 

Если задуматься, то замедление трафика может привести к очередному экономическому кризису – ведь по Internet  проходят банковские и другие бизнес операции, которые должны совершаться в кратчайшие сроки. Однако замедление процессов грозит срывом сделок и где-то искажением картины бизнеса.

Как вариант, «лечить» ситуацию можно заменой старого кабеля на волоконно-оптический, который может переносить информацию со скоростью 1 Гб в секунду.  Повсеместная wi-fi-фикация также выдвигается как средство оптимизации, однако на такую связь влияют электромагнитные волны. И это еще одна задача, требующая разрешения.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом