00:00, 03 декабря 2008   Просмотров: 127

Ковш-обратная лопата – принцип ХХ века, качество ХXI

По статистике, самым популярным дополнительным оборудованием для гидравлических экскаваторов выступает ковш-«обратная лопата». Данное оборудование бывает разного объема и конфигурации – все зависит от характера эксплуатации. Главное же для потребителя – прочность изделия.

Ковши разрабатывают с помощью специальных программ (AvtoCAD, SolidWorks, AvtoPOL) – этим обеспечивается точность проектирования модели, а соответственно и прочность. По заданному электронному шаблону, из маркированной стали вырезаются детали ковша на аппарате газокислотной резки. Особое внимание уделяется сварным швам – все неровности зачищаются в дробеструйной камере. Тщательному контролю и проверке подлежат все процессы изготовления ковша.

Основа, придуманная в 70-х годы ХХ века, изменилась не принципиально. Улучшилось качество стали, поменялся принцип крепления зубьев. Если ранее они были цельнолитыми и значительно усложняли ремонт ковша, то теперь вильчатые зубья с болтовым креплением позволяют произвести замену считанные минуты.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом