00:00, 28 ноября 2008   Просмотров: 115

Немецкие тормозные системы будут изготавливаться в России

Компания ОАО «РЖД» и германская корпорация KNORR-BREMSE заключили совместное соглашение на строительство совместного предприятия по производству тормозных механизмов. В этом году уже создан инженерный центр по разработке тормозных приборов для российских магистралей. Специалисты обеих компаний уверены в выгоде проекта – выпускать детали в стране потребителя гораздо выгоднее.

Нужно отметить, что данными тормозными системами оснащены поезда «Пендолино» и «Сапсан».  С началом работы нового производства тормоза, изготовленные по немецкой технологии, будут устанавливаться на вагонах Тверского завода.

Говорит Владимир Руткас, представитель Корпорации KNORR-BREMSE в России:

– Строительство завода в России позволит снять многие проблемы. Причём это будет не отвёрточное производство. Завод должен осуществлять механическую обработку, сборку, испытания и поставку оборудования. При этом KNORR-BREMSE понимает, что не должен становиться монополистом, ведь любая монополия – потенциальное сдерживание прогресса. У нас есть более чем вековой опыт производства тормозных систем, но никто лучше россиян не знает, как должны работать тормозные системы на РЖД. Полагаю, что сегодня имеет смысл сконцентрироваться на дисковом и магнито-рельсовом тормозе.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом