00:00, 22 декабря 2003

"ЛУКОЙЛ-Нефтехим" запустит новое производство полипропилена мощностью 80 тыс. тонн.

"ЛУКОЙЛ-Нефтехим" заканчивает переговоры с правительством Москвы о приобретении принадлежащего ему оборудования для производства полипропилена. По словам генерального директора "ЛУКОЙЛ-Нефтехима" Алексея Смирнова, запуск нового производства полипропилена мощностью 80 тыс. тонн в год обойдется компании примерно в млн. Сейчас пропилен поступает из Буденновска на "Саратоворгсинтез" как сырье. Новая установка в Буденновске позволит перерабатывать пропилен на месте и перевести саратовский завод на альтернативные источники сырья.
В группу "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" входят российские ООО "Ставролен" и ООО "Саратоворгсинтез", а также украинский завод ЗАО "ЛУКОР" и морской терминал ЗАО "Варс" в Латвии. Управляющей структурой группы является ЗАО "ЛУКОЙЛ-Нефтехим", созданное в 1997 г. в качестве дочерней структуры "ЛУКОЙЛа".
Как рассказал Алексей Смирнов, также в планах "ЛУКОЙЛ-Нефтехима" - строительство установки по производству поливинилхлорида мощностью 150 тыс. тонн в год с возможностью расширения до 300 тыс. тонн. Реализация проекта обойдется более чем в 100 млн евро. Срок ввода установки - конец 2007 г.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики