00:00, 17 декабря 2003

Открыта третья очередь холодильного терминала компании ЗАО "Мороз-ПЛП".

На территории ОАО "Петролеспорт" состоялось открытие третьей очереди холодильного терминала компании ЗАО "Мороз – ПЛП", крупнейшего на Северо-Западе России. Первая очередь была открыта в сентябре 1999 года, а вторая – в мае 2002. Обе эти очереди предназначались для хранения таких продуктов глубокой заморозки как мясо и птица, третья же очередь предназначена, в основном, для хранения рыбы.
В перспективе у "Мороза – ПЛП" строительство четвертой очереди для хранения овощей и фруктов. Емкость третьей очереди терминала составляет 4000 тонн единовременного хранения продуктов глубокой заморозки, и, таким образом, общая емкость холодильного терминала теперь составляет 12 тыс. тонн. Расчетная скорость загрузки холодильного терминала в целом составляет 2,4 тыс. тонн в сутки и одновременной выгрузки – 2 тыс. тонн пакетированного груза.
Терминал расположен на глубоководном причале N42, имеет автомобильные и железнодорожные подъезды. Оборудование и панели новой очереди холодильного терминала были поставлены из Франции. Монтаж и обслуживание производится фирмой "Колексо-Нева", строительство основания холодильной камеры и внутренних полов осуществлялось организацией "Управление-20 Метрострой". Для осуществления технологического процесса перевалки рефрижераторных грузов было дополнительно приобретено 5 электропогрузчиков Linde.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики