00:00, 17 декабря 2003

Оборудование для эксперимента по раздельному сбору мусора предоставит Германия.

Состоялась встреча начальника департамента экономики и планирования Администрации Нижнего Новгорода Вадима Агафонова и председателя ассоциации "Волга-Дон" Хайнца Рунау. После встречи Вадим Агафонов сообщил, что основной вопрос, который обсуждался с господином Рунау – это проблема переработки бытовых отходов и возможность поставки немецкой стороной контейнеров для сбора мусора и новых машин по сбору мусора.
Проект предполагает проведение эксперимента по разделению отходов в одном из районов города, предположительно, в Нижегородском или Канавинском. Суть в том, что на улице будет стоять 5 контейнеров и, соответственно, в домах нижегородцев - тоже 5 ведер, в которые будут складываться отдельно бумага, пищевые отходы, стекло, пластик и железо.
Срок реализации проекта - следующий год. Если эксперимент пройдет удачно, то такая новация будет введена во всем городе, - сообщил Вадим Агафонов. Стоимость проекта, по словам начальника департамента экономики и планирования, - млн, однако в качестве эксперимента немецкая сторона предоставляет контейнеры и другое оборудование бесплатно. По словам Агафонова, это не благотворительность, а маркетинговый ход, поскольку если проект удачно реализуется в одном районе, то оборудование для других районов придется закупать.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор