• Главная
  • Новости
  • Другое
  • На Качканарском ГОКе "Ванадий" состоялась презентация карьерного тягового агрегата НП-1.

00:00, 15 декабря 2003

На Качканарском ГОКе "Ванадий" состоялась презентация карьерного тягового агрегата НП-1.

9-10 декабря на Качканарском ГОКе "Ванадий" (Свердловская обл.) состоялась презентация первого и единственного в России карьерного тягового агрегата НП-1.
Локомотив НП-1 создан на основе узлов и деталей хорошо зарекомендовавших себя электровозов ВЛ-60, ВЛ-80, ВЛ-82 и ОПЭ-1. Агрегат состоит из электровоза управления и двух моторных думпкаров, предназначенных для условий открытых горных разработок. Основные его преимущества заключаются в повышенной мощности (он способен перевозить до 10-11 думпкаров грузоподъемностью 105 т, по сравнению с перевозимыми на немецких моделях 9-10 думпкарами), простоте управления и комфортабельности кабины машиниста. Внедрение новых тяговых агрегатов позволит в ближайшее время увеличить объем перевозимой горной массы в среднем на 9% - до 60 млн. т. в год.
По заказу Качканарского ГОКа на Новочеркасском электровозостроительном заводе началось изготовление второго агрегата НП-1, который, как планируется, поступит в Качканар в 2004 г. В дальнейшем предполагается закупать до двух аналогичных агрегатов ежегодно. Техническая разработка и производство нового тягового агрегата обошлась Качканарскому ГОКу в 54 млн. руб.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор