00:00, 11 декабря 2003

Аграрии Краснодарского края получат субсидии на покупку гусеничных тракторов.

В проекте краевого бюджета на 2004 год заложено 40 млн рублей на приобретение современного оборудования для аграрного сектора края. Выделяться деньги будут в виде субсидий. Компенсировать предполагается до 30% стоимости новой техники.
Для того чтобы получить государственные деньги, необходимо будет пройти через конкурс. В администрации края планируют, что в основном средства пойдут на покупку нового энергосберегающего оборудования. Не забыты и традиционные виды техники. Это трактора К-700, К-701, комбайны, сеялки и другие агрегаты. Однако гусеничной техники в списке первоначально не оказалось.
Об этом говорилось на заседании комиссии Законодательного собрания края по аграрной политике. По словам председателя комиссии Петра Микова, именно гусеничные тракторы Т-4 стали для села основными машинами для вспашки в период посевной. Они относительно дешевы и надежны. Впрочем, Миков говорит, что даже при невысокой цене хозяйства края вряд ли смогут приобрести больше, чем несколько машин в год. В итоге решили включить в список и гусеничную технику.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор