00:00, 05 декабря 2003

Машина необычной конфигурации поставлена в Санкт-Петербург.

Компания «Неопринт» – крупнейший в Северо-западном регионе производитель самоклеящейся этикетки – один из давних партнеров компании ВАРИАНТ. Совсем недавно здесь закончилась установка очередной узкорулонной флексографской машины Mark Andy, модель MA4150. Всего производство оснащено шестью машинами Mark Andy, из них две – MA4150. Последнее приобретение – машина в необычной конфигурации – для печати пленок (толщиной от 12-и микрон), с улучшенной системой контроля натяжения, специальным ламинатором, который безупречно ламинирует 20-и микронную пленку 12-и микронной. Такие возможности уникальны для узкорулонных машин. По нашим данным в России это первая машина с подобными характеристиками.
В основном аналогичные задачи (межслойная печать, ламинирование) сейчас выполняются на машинах планетарного построения. Но, во-первых, стоимость подобного оборудования в разы превышает стоимость узкорулонной флексографской машины. А, во-вторых, и на них невозможно выполнить подобные операции в линию, в отличие от установленной в «Неопринт» MA4150, да и достичь таких маленьких толщин тоже не удастся.
Уже сейчас можно прогнозировать достаточно высокий спрос на подобные машины, поскольку многие производители заинтересовались интересными возможностями MA4150, которая на сегодняшний момент успешно опробована в работе.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики