• Главная
  • Новости
  • Другое
  • Выксунский металлургический завод в 1,5 раза увеличивает выпуск труб большого диаметра с трехслойным антикоррозионным покрытием.

00:00, 05 декабря 2003

Выксунский металлургический завод в 1,5 раза увеличивает выпуск труб большого диаметра с трехслойным антикоррозионным покрытием.

С 200 тыс. т. до 300 тыс. т. труб в год увеличен выпуск труб с трехслойным антикоррозионным покрытием в цехе по производству труб большого диаметра Выксунского металлургического завода (входит в состав Объединенной металлургической компании).
Это стало возможным благодаря модернизации участка антикоррозионного покрытия, которая проведена в рамках комплексной программы реконструкции цеха. На участке установлено новое дополнительное оборудование производства компании Selmers, Нидерланды, рассчитанное на нанесение трехслойного покрытия на трубы диаметром 219 - 1.220 мм, с толщиной эпоксидного слоя до 500 мкм. Использование современного оборудования и внедрение передовых технологий позволили ускорить процесс нанесения покрытия до 550 кв. м./час. Одновременно улучшено его качество: обеспечены высокая адгезионная прочность покрытия, устойчивость к влаге, температурным колебаниям и другим воздействиям окружающей среды.
Как сообщили в пресс-служба ОМК, Выксунский металлургический завод, наращивает производство труб с повышенными потребительскими свойствами. Так, для Балтийской трубопроводной системы ВМЗ поставил трубы с толщиной стенки 18 мм, применение в которых стали повышенной прочности и надежной изоляции позволяет исключить ремонт трубопроводов в течение, по крайней мере, нескольких десятков лет.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор