• Главная
  • Новости
  • Другое
  • ЛОМО намерено к концу 2004 года завершить разработку первого отечественного видеоэндоскопа.

00:00, 04 декабря 2003

ЛОМО намерено к концу 2004 года завершить разработку первого отечественного видеоэндоскопа.

Петербургское ОАО "ЛОМО" приступило к разработке первого отечественного гибкого медицинского видеоэндоскопа. Разработку прибора и изготовление опытного образца планируется завершить к концу 2004 года.
Решение о его разработке принято в связи с тем, что зарубежные конкуренты ЛОМО выпускают ведиоэндоскопы уже серийно. Важность работы признана на правительственном уровне - она вошла в перечень тем, курируемых Министерством промышленности, науки и технологий РФ.
Разрабатываемый ЛОМО прибор отличается от своих световых эндоскопов, используемых сегодня в медицинских учреждениях России, принципиально иной конструкцией. Если в приборах предыдущего поколения изображение передавалось по волоконно-оптическому жгуту, то в новом изделии используется современная элементная база - CCD-камера, что позволяет транслировать информацию по проводам. В результате существенно улучшаются потребительские характеристики прибора, прежде всего, качество изображения. Это создает более комфортные условия работы врачу и повышает уровень диагностики и лечения. Планируется, что прибор будет иметь характеристики на уровне лучших зарубежных образцов.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор