00:00, 04 декабря 2003

Архангельский ЦБК запланировал реконструкцию картоноделательной машины.

ОАО "Архангельский ЦБК" планирует в ходе планового останова картоноделательной машины (КДМ) №1 в августе-сентябре 2004 года произвести реконструкцию машины. В ходе реконструкции на КДМ-1 будет установлен напорный ящик MasterJet F/B с регулировкой воды для разбавления ModulJet. Предполагается, что это существенно улучшит поперечный профиль картона.
Также в рамках реконструкции на КДМ-1 будет установлена новая постоянная часть для основного слоя, постоянная часть системы воды для разбавления, а также сортировка высокой концентрации с целью оптимизации очистки используемого сырья.
Напомним, что в ноябре 2003 года комбинат подписал контракт с австрийской фирмой "Foit" на реконструкцию КДМ №1. Партнерские отношения между АЦБК и "Foit" были продемонстрированы еще в 2001 году при выполнении проекта реконструкции прессовой части. Благодаря установке первого в России башмачного пресса комбинат смог достичь роста объемов производства. В 2002-м заключительная группа КДМ-1 была оснащена системой бесканатиковой проводки полотна Fiberon. Общий объем инвестиций Архангельского ЦБК в модернизацию КДМ-1 в 2001-2002 гг. превысил млн.
АЦБК является крупнейшим производителем России картона-основы для производства гофрокартона. Комбинат производит более 400 тыс. тонн крафт-лайнера и флютинга в год КДМ-1 Архангельского ЦБК выпускает на сетке шириной 7000 мм высококачественный крафт-лайнер (картон для плоских слоев) весом 115-250 г/кв.м. Конструктивная скорость машины 800 м/мин.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор