• Главная
  • Новости
  • Другое
  • "Транзас" оснастит оборудованием третий танкер-продуктовоз ФГУП "Адмиралтейские верфи".

00:00, 02 ноября 2003

"Транзас" оснастит оборудованием третий танкер-продуктовоз ФГУП "Адмиралтейские верфи".

Петербургская компания "Транзас" подписала контракт с ФГУП "Адмиралтейские верфи" на поставку оборудования интегрированной навигационной системы, комплекса радиосвязи, внутрисудовой связи и спутникового телевидения на третий танкер-продуктовоз нового проекта 05-55.
Типовое судно вместимостью около 53 тыс. куб. м, водоизмещением 47,4 тыс. тонн и скоростью хода 15 узлов будет оснащено к весне 2004г. Поставляемая на борт ИНС представляет собой навигационный мостик со встроенными устройствами управления судном, элекронно-картографической системой, средствами радиолокации, спутникового позиционирования, радиосвязи и подачи сигналов бедствия.
Это второй по счету контракт, заключенный между ФГУП "Адмиралтейские верфи" и компанией "Транзас". Год назад компании подписали договор на техническое оснащение двух первых танкеров новой серии - "Троицкий мост" и "Дворцовый мост" - строящихся на заводе "Адмиралтейские верфи" по заказу ЗАО "Юником", дочерней компании крупнейшего российского судовладельца ОАО "Совкомфлот". "Троицкий мост" уже оборудован системами "Транзас" и принят в опытную эксплуатацию. "Дворцовый мост" планируется построить и оснастить к весне 2004 г. "Всего контрактом, заключенным в сентябре 2001 года между ФГУП "Адмиралтейские верфи" и ОАО "Совкомфлот", предусмотрено строительство четырех танкеров проекта 05-55, - отмечает менеджер проекта отдела новостроя Алексей Зюзин. - Последние два судна должны быть построены к 2006 года. Мы рассчитываем на продолжение сотрудничества по оснащению данных судов".

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики