00:00, 01 декабря 2003

На заводе "Бирюса" будут выпускать медицинское холодильное оборудование.

"На нашем пути препятствий нет", - сообщил заместитель главного конструктора по холодильному оборудованию Виктор Добрыдон. В.Добрыдон вернулся из Москвы, где на научно-техническом совете при Минздраве России было дано "добро" на производство медицинской холодильной техники "Бирюса". Этому решению предшествовали год труда красноярских холодильщиков, положительные результаты испытаний и заключения медиков о необходимости выпуска данных моделей.
На сегодняшний день на "Бирюсе" существуют три модели медицинского оборудования: морозильный ларь для хранения плазмы с постоянно поддерживаемой температурой -35 гр. и два холодильника для хранения крови, рассчитанные на температуру - 4 гр. Они разрабатывались на базе торгового морозильника, были значительно доработаны, в них вставлен электронный блок управления.
Напомним, медицинская техника ОАО "КЗХ "Бирюса"" проходила клинические испытания в Москве - в Главном военном госпитале им. Бурденко и Гематологическом научном центре РАМН, и в Красноярске - на краевой станции переливания крови - и везде получила положительные отзывы. Технические испытания провел Всероссийский научно-исследовательский институт испытаний медицинской техники. Сейчас дело только за оформлением официальной документации. В начале декабря медицинскому холодильному оборудованию "Бирюсы" присвоят регистрационный номер и дадут удостоверение, а к Новому году коллектив ОАО "КЗХ "Бирюса" намерен получить сертификат на свою продукцию. Лицензирование производства медицинской техники на Красноярском заводе холодильников завершится в первом квартале будущего года.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор