00:00, 01 декабря 2003

В Ставропольский край будут поставлять венгерское медоборудование.

Губернатор Александр Черногоров принял прибывших в Ставрополь директора венгерского торгово-финансового консалтингового общества "Полюс" Ласло Хорвата и представителя известной фирмы "Дженерал Электрик Медикал Систем" Георгия Топчияна, целью приезда которых было решение ряда вопросов, связанных с проектом комплексного оснащения лечебных учреждений края современным медицинским оборудованием.
Фирма "Дженерал Электрик Медикал Систем" имеет в Венгрии 4 специализированных предприятия на выпуске медицинского оборудования, а торгово-финансовое консалтинговое общество "Полюс" - два государственных кредитных учреждения. Обе они приобрели многолетний опыт работы в ряде регионов России и выражают намерение принять участие в оснащении современным медицинским оборудованием под ключ нового здания краевой клинической больницы, а в дальнейшем и ряда других объектов. Для этого венгерская сторона может открыть кредитную линию под гарантии правительства края и 15% предоплаты им контракта с рассрочкой платежей за выполнение работ до 5-7 лет.
В ходе беседы Александр Черногоров особо интересовался перечнем и возможностями поставляемого медицинского оборудования, процентной ставкой выделения кредита, результатами работы фирм в других регионах России. Он считает, что предлагаемые условия реализации контракта могут быть приемлемы для края, но предложил изложенные документально тщательно их изучить краевым специалистам с ориентацией на долговременное сотрудничество с целью последующего оснащения современным медицинским оборудованием других ведущих краевых медицинских учреждений.
В беседе приняли участие министр здравоохранения края Сергей Вардосанидзе и главный врач краевой клинической больницы Владимир Кошель.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики