00:00, 28 ноября 2003

"Уралмашзавод" получил кредитную линию на 30 миллионов долларов.

ОАО "Уралмашзавод", входящий в состав "Объединенных машиностроительных заводов", получил кредитную линию в размере 30 млн. долларов от синдиката банков - Международного Московского банка и BCEN Eurobank. Как сообщили в дирекции по связям с общественностью ОМЗ, средства будут направлены на финансирование производства четырех буровых установок БУ 8000/500 ДЭР, которые поставляются по контракту с Сирийской нефтяной компанией (Syrian Petroleum Company).
Контракт на производство буровых установок был подписан в начале этого года. Сумма контракта - 43 млн. долларов. Инжиниринг буровых установок разрабатывает фирма "ОМЗ - Морские и нефтегазовые проекты". Основная часть оборудования будет изготовлена на "Уралмаше". Заказ сирийской компании должен быть выполнен к ноябрю 2004 года.
БУ 8000/500 ДЭР - стационарная буровая установка, с дизель-электрическим регулируемым приводом постоянного тока. Она предназначена для разведочного и эксплуатационного бурения нефтяных и газовых скважин глубиной до 8 тыс. метров. Установка относится к классу тяжелых буровых (грузоподъемность - 500 тонн).

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор