00:00, 21 ноября 2003

В ЗАО «Куйбышевазот» продолжаются работы на новом производстве полиамида-6.

В ЗАО «Куйбышевазот» приступили к пуско-наладочным работам на новом производстве полиамида-6. В настоящее время проходят наладка и испытания средств КИП на всех стадиях предпусковых операций на модельных жидкостях — воде и инертных средах. Уже принят в технологическую систему органический теплоноситель — динил. Пуск производства по многим технологическим участкам уже начат.
Первую партию готовой продукции планируется получить в декабре 2003 года. Как сообщалось ранее, мощность установки — 65 тонн в сутки (22,75 тыс. тонн в год) с получением одновременно ПА-6 двух диапазонов относительной вязкости — 2,4-3,0 и 3,0-3,6. Выход на проектную мощность планируется в течение 1 квартала 2004 года.
Плановый объем производства товарного полиамида на 2004 год составляет до 16 тыс.тонн, остальной гранулят поступит для дальнейшей переработки на установки шинного корда (выход на проектную мощность — второе полугодие 2004 года.).
Уже определены основные рынки сбыта полиамида-6. Это страны Европы, Китай, Иран и др. На экспорт будет поставляться до 60 % от общих продаж, на рынок СНГ — до 40 % и более. Потребители — производители композиционных пластиков, технической и кордной нитей, текстильной и ковровой нитей, а также производители ПА-пленок. Имеются рамочные соглашения на тестирование пробных и, далее на поставку коммерческих партий полиамида-6.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор