• Главная
  • Новости
  • Другое
  • «Нижнекамскнефтехим» проводит реконструкцию Нижнекамской ТЭЦ-1 совместно с «Татэнерго».

00:00, 21 ноября 2003

«Нижнекамскнефтехим» проводит реконструкцию Нижнекамской ТЭЦ-1 совместно с «Татэнерго».

Ранее сообщалось о создании СП «Татэнерго» и «Нижнекамскнефтехима». Сегодня стало известно, что совместными усилиями нефтехимиков и энергетиков будет проведена реконструкция Нижнекамской ТЭЦ-1, предусматривающая оснащение ее тремя газотурбинными установками. Суммарная мощность установок составит 75 МВт электрической энергии и 150 тонн пара в час.
Рассмотрев все возможные варианты и изучив передовой опыт, нефтехимики определились с поставщиком оборудования. В ноябре планируется подписать контракт с General Electric Com. (США) на поставку газотурбинных установок. А разработкой технико-экономического обоснования инвестиций займется московское предприятие «Энергоперспектива».
Ввод в эксплуатацию первых трех установок позволит обеспечить потребности «Нижнекамскнефтехима» в электрической энергии до 25 % и в тепловой энергии до 10 %. Годовой экономический эффект составит порядка 300 млн рублей.
Второй этап реконструкции предусматривает оснащение станции еще тремя газотурбинными установками, мощность каждой из которых составит 75 МВт.
В ближайшее время специалисты General Electric совместно с нефтехимиками и энергетиками будут решать все технические вопросы. А юристы «Татэнерго» и «Нижнекамскнефтехима» проводить работу по созданию совместного предприятия. При успешном решении всех проблем первая газотурбинная установка должна заработать в ближайшие два года.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор