00:00, 20 ноября 2003

Новый трансформатор ТЭЦ-2 обеспечит надежность электроснабжения.

На ярославской ТЭЦ-2 введен в эксплуатацию новый трансформатор. Это обеспечит надежность электро- и теплоснабжения практически всего областного центра и ряда предприятий.
Новый трансформатор обкатку прошел на отлично. ОАО "Ярэнэрго" он обошелся в 10 миллионов рублей. Заказывали его в Москве, а это дешевле, чем за границей. Гарантия на него минимум 5 лет. Но, учитывая полувековой стаж старых машин, эта новинка прослужит не меньше.
Михаил Тихановский, зам директора ТЭЦ-2 заметил, что трансформатор необходим для улучшения надежности работы главной электрической схемы станции. Именно благодаря новому трансформатору вся схема подачи энергии становится на порядок надежнее. А значит, вероятность ЧП на заводах-гигантах, таких как Моторный, Электромашиностроительный, СКА или Лакокраска намного уменьшилась.
Сейчас идет замена, так называемых, выключателей распределительной станции: 19 современных газовых уже установили, на очереди еще 4. Замена изношенных агрегатов на новые, экономически выгодные, приведет к снижению издержек, что непременно повлечет и снижение тарифов.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики