00:00, 03 ноября 2003

Санкт-Петербургский КПК выпустил новую марку картона европейского качества.

В начале октября на Санкт-Петербургском картонно-полиграфическом комбинате (актив "Илим Палп") успешно завершились гарантийные испытания меловальной установки после 2-го этапа модернизации, во время которых получен мелованный картон марки "Атлантика" (GD-2 по европейской классификации). Это значительный инвестиционный проект комбината, стоимость которого составляет ,6 млн.
В рамках 2-го этапа модернизации на меловальной машине установили третье меловальное устройство "Блейд". Особенность нового меловального устройства заключается в том, что оно снимает избыток меловальной пасты и разравнивает ее стальным лезвием, благодаря чему существенно улучшаются печатные свойства мелованного картона. Он становится более гладким, снижается его шероховатость - до 1,5-2 микрон, что позволяет изменить режим каландрирования на более мягкий, в результате чего снижается вес квадратного метра картона и увеличивается его объем. При этом увеличение объема позволит снизить вес метра квадратного картона и увеличить количество кроя коробок с тонны картона, кроме того, щадящий режим каландрирования позволит сохранить структуру полотна и тем самым увеличить его же жесткость, так что улучшится не только красочность, но и качество упаковки, производимой КПК.
"В этом году комбинат начнет серийный выпуск картона "Атлантика". В России картон такого класса до сегодняшнего дня не производил еще никто, поэтому конкурировать нам придется с европейскими производителями. Мы считаем, что стратегия развития картонного производства на нашем предприятии идет в правильном направлении - так работает Европа и весь мир. Уверен, что в первую очередь потребители оценят преимущества новой марки", - сказал главный технолог ОАО "СПб КПК" Игорь Кальянов.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор