00:00, 30 октября 2003

В Эвенкийском АО завершается монтаж завода по производству асфальта.

В нескольких километрах от поселка Тура Эвенкийского автономного округа завершается монтаж и сборка асфальтового завода. Модули и необходимое оборудование для установки были привезены в Туру еще летом речным караваном. Основные работы по монтажу завода работникам красноярской строительной фирмы "Дорожный строитель" необходимо было выполнить до наступления зимних холодов. Лето и осень выдались на редкость сухими и теплыми, поэтому сборка нового предприятия уже практически завершена.
Пуско-наладочные работы намечены на лето 2004 года: асфальтирование дорог, после их предварительной подготовки, может проводиться при температуре не ниже 10 градусов тепла. С наступлением теплых дней первую асфальтовую смесь будут выпускать приглашенные специалисты, пока не будет подготовлен персонал из местных жителей.
Предполагаемая мощность завода - до 30 тонн асфальтовой смеси в смену. В первую очередь будет заасфальтирована федеральная дорога до аэропорта "Горный" и несколько туринских улиц. Архангельск. При подготовке асфальтовой смеси будут учтены специфические климатические условия Эвенкии: резкий перепад температур, мерзлотный грунт и прочее. В изготовлении асфальтовой смеси будут использоваться соответствующие технологические добавки, которые позволят дорожному покрытию стать более стойким в эксплуатации и долговечным.
В производственным процессе будут участвовать лаборанты, технологи, операторы дробильного комплекса, прочие эксплуатационные службы, сейчас на территории будущего завода готовятся для них помещения.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики