00:00, 30 окября 2003

На автозаводе "Урал" изготовлен новый кран-манипулятор - "Синегорец-210".

На автозаводе "Урал" изготовлен новый кран-манипулятор - "Синегорец-210", отличающийся от своих предшественников более мощными грузоподъемными характеристиками.
Гидроманипулятор "Синегорец-210" произведен в ЗАО "НК "Уралтерминалмаш" (г. Миасс) на базе четырехосного тягача "Урал-542362" (8х8), модификация которого специально изготовлена для этой установки. "Синегорец-210" имеет подъемный момент - 210кНм, максимальный вылет стрелы 20, 7 м. Управление краном-манипулятором осуществляется с переносного пульта. Аналогов такого класса манипуляторов в России пока нет, подобные установки выпускаются только за рубежом.
Первый образец изготовлен по заказу нефтяников для использования в составе комплексного ремонтного агрегата, обслуживающего нефтегазопромысловое оборудование. В дальнейшем между кабиной тягача и гидроманипулятором разместится специальный кузов, в нем будут установлены траверса, грейферы и другое сменное оборудование. Для проведения высотных работ автомобиль будет оснащен специальной люлькой.
Планируется, что "Синегорец-210" кроме предприятий нефтегазового комплекса будет также использоваться в дорожном хозяйстве, особенно в северных регионах России - там, где ремонт дорожного покрытия осуществляется путем замены бетонных плит, сообщили в пресс-службе автозавода "Урал".

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор