• Главная
  • Новости
  • Другое
  • На Нижнетагильском металлургическом комбинате продолжается строительство комплекса доменной печи N 6.

00:00, 27 окября 2003

На Нижнетагильском металлургическом комбинате продолжается строительство комплекса доменной печи N 6.

На Нижнетагильском металлургическом комбинате (НТМК), входящем в группу "ЕвразХолдинг", продолжается строительство комплекса доменной печи N6.
В настоящее время смонтирована опорная система будущей печи, готовы ее кожух и основание. На объекте идет монтаж металлоконструкций воздухонагревателей и литейных дворов, реконструируется система аспирации. В соответствии с графиком, уже к концу текущего года на доменной печи N 6 будут установлены купол и засыпной аппарат, а также система холодильных установок. Работы по кладке огнеупоров начнутся весной, а пуск нового агрегата состоится в июне 2004 г. Подрядчики строительства полностью обеспечены оборудованием и всем необходимым, работа идет в круглосуточном режиме.
Как сообщили в пресс-службе НТМК, комплекс доменной печи N 6 не имеет аналогов в российской металлургии. Впервые доменная печь будет обладать полностью закрытым литейным двором, выбросы в окружающую среду исчезнут благодаря современной системе аспирации. Кроме того, новый комплекс позволит значительно улучшить условия труда в доменном цехе. Главным достоинством ДП N 6 станет возможность стабильного функционирования комплекса без капитальных ремонтов в течение 15 лет (обычно этот срок составляет 5 лет). В агрегате принципиально изменена технология загрузки сырья, установлены новые блоки воздухонагревателей и новая наружная система охлаждения, все процессы максимально автоматизированы. Проектная мощность доменной печи N 6 составляет 1, 6 млн. т. чугун в год.
По плану реконструкции доменного производства НТМК, утвержденному УК "ЕвразХолдинг", после завершения работ на 6-й печи, комбинат приступит к обновлению доменных печей N 5 и N 3, печи N 1 и N 2 будут закрыты. Таким образом, к 2008 г. на предприятии останется 3 современных доменных печи европейского уровня, общей мощностью свыше 5 млн. т. чугуна в год.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор