• Главная
  • Новости
  • Другое
  • Тракторостроители Челябинска приступают к серийному производству не имеющих аналогов в России гусеничных снегоболотоходов "Метелица".

00:00, 24 окября 2003

Тракторостроители Челябинска приступают к серийному производству не имеющих аналогов в России гусеничных снегоболотоходов "Метелица".

На Челябинском тракторном заводе изготовлен первый образец не имеющего аналогов в России гусеничного снегоболотохода "Метелица".
Машина была разработана нынешним директором ЗАО "Челябтрак" Владимиром Мальцевым еще в 1995 г. Вездеход представляет собой гусеничное шасси с широкими резинометаллическими гусеницами, катками и торсионами от боевой машины десанта, к которому в течение нескольких часов крепится серийный автомобиль "Нива" или "УАЗ". Скорость вездехода по снежной целине и пересеченной местности достигает 80 километров в час, при доукомплектовании машины понтонами она может плавать и преодолевать водные преграды. Стоимость гусеничного модуля при серийном производстве составит от 100 тыс. руб. Ежегодно планируется выпускать по 1 тыс. вездеходов "Метелица".

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики