00:00, 21 окября 2003

Петербургский продавец сахара запустил производство стрейч-пленки.

Петербургский продавец сахара запустил производство стрейч-пленки.

Крупный продавец сахарного песка в регионе, ООО "Вест-Шугар", запускает первое в регионе производство пищевой пленки стрейч. Общий объем инвестиций оценивается в млн.
До конца года предприятие выйдет на мощность 430 т в месяц (около 5 тыс. т в год), что составит четверть потребностей российского рынка. Для упаковки сахара ООО "Вест-Шугар" будет использовать лишь 5% от производимых объемов стрейч-пленки.
Остальные объемы производитель намерен продавать в Северо-Западном регионе и Москве. На предприятии будут работать три линии. Проект реализует дочерняя компания ООО "Вест-Шугар" - ООО "Вест-Стрейч". Пленку будут выпускать на закупленном немецком оборудовании из сырья марки Exxon-mobil (Франция). По оценкам "Вест-Шугар", окупаемость проекта составит 5 лет.
Единственным предприятием в России, осуществляющим полный цикл производства стрейч-пленки большими партиями, является группа компаний "Регент". "Регент" работает на сырье марки Dow (крупный международный концерн Dow Chemical). Производство расположено в Москве. В Петербурге размещен дилерский филиал группы - ООО "Регент-Нева". Как сообщила директор по развитию ГК "Регент" Светлана Мерзлякова, компания заканчивает наладку второй производственной линии, после чего суммарный годовой объем выпуска составит 12-14 тыс. т. Инвестиции в оборудование второй линии оцениваются в млн. По словам Светланы Мерзляковой, окупаемость этих вложений - 3 года. Основные заказчики компании – предприятия "Балтика", Pepsi-Cola, Coca-Cola, "Пивоварня Хейнекен". Стрейч-пленка применяется для обмотки готовой продукции на поддонах (паллетах).
"Производств, выпускающих стрейч-пленку из сырья, в России нет. На Москву и Петербург приходилось до 30% от общего объема выпуска группы компаний "Регент". В 2004 г. объем выпуска увеличится вдвое. Предприятия в Москве и Петербурге, закупая у нас продукцию, испытывали небольшой дефицит, и, увеличив объемы производства, мы сможем этот дефицит полностью ликвидировать", - считает Светлана Мерзлякова.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор