00:00, 17 окября 2003

Bruckner построит в России завод по производству БОПП-пленки.

Bruckner построит в России завод по производству БОПП-пленки.

Компания Bruckner заключила два крупных контракта с российскими компаниями. Первый с российской финансово-промышленной группой "Евромет" на поставки двух линий по производству биаксиально ориентированной полипропиленовой пленки (БОПП). Каждая линия имеет мощность 25 000 тонн пленки в год. Первая очередь войдет в строй в январе 2005 года. Полный проект предполагает монтаж четырех линий с общей мощностью, превышающей 100 000 тонн в год. Он будет реализовываться при содействии Continental Polymers Ltd. Завод расположится в новой промышленной зоне недалеко от Москвы по соседству с крупной автомагистралью и займет площадь 15 гектаров. Все необходимые сооружения инфраструктуры будут возводиться в расчете на завод с четырьмя линиями. В настоящее время в Российской Федерации ежегодно потребляется от 50 000 до 60 000 тонн БОПП пленки, а рыночный рост составляет около 15 % в год. Как ожидается, в течение нескольких лет темпы роста данного рынка увеличатся.
Второй контракт на строительство "под ключ" завода по производству БОПП пленки компания Bruckner подписала с московской фирмой ОАО "Новатэк". Новое предприятие по производству БОПП-пленки будет расположено в г. Новокуйбышевск (Самарская область).
Полный инженерный проект предполагает поставку системы котлов для обеспечения горячим маслом, установки для получения и подачи охлажденной воды. На современной комплексной линии по производству БОПП-пленки с годовым выпуском в 25 500 тонн будет изготавливаться пленка рабочей ширины в 8,2 метра, со скорость производства — 340 метров в минуту, толщиной однослойной или соэкструзионной пленки — 10–60 мкм.
На новом заводе будут производиться различные виды высококачественных пленок, такие как металлизированная пленка, пленка для упаковки табака с высокой усадкой, клейкая лента и различные типы других непрозрачных, однослойных и соэкструзионных пленок. Данная продукция направлена на удовлетворение растущего спроса российского рынка на упаковочный материал.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор