• Главная
  • Новости
  • Другое
  • В кузнечно-прессовом цехе ОАО "Мечел" пущен в строй ленточно-отрезной станок производства испанской фирмы DANOBAT.

00:00, 16 окября 2003

В кузнечно-прессовом цехе ОАО "Мечел" пущен в строй ленточно-отрезной станок производства испанской фирмы DANOBAT.

В кузнечно-прессовом цехе ОАО "Мечел" пущен в строй ленточно-отрезной станок производства испанской фирмы DANOBAT. На сегодняшний день это самый мощный станок среди всех подобных агрегатов на предприятиях СНГ. Он способен нарезать крупногабаритные поковки диаметром до 1000 мм и прямоугольные поковки шириной до 1200 мм.
Как сообщили в пресс-службе ОАО "Мечел", приобретенный "Мечелом" станок изготовлен специалистами испанской фирмы DANOBAT, являющейся крупнейшим производителем отрезных станков в Европе, с учетом пожеланий инженеров кузнечно-прессового цеха. Работая в различных режимах, станок способен охватить весь разнообразный сортамент от рядового металла до твердых специальных сталей и сплавов, на производство которых нацелен Челябинский металлургический комбинат.
Ленточно-отрезной станок отличается низкой энергоемкостью и высокой экономичностью - он практически полностью исключает уход дорогостоящего металла в стружку. Максимальная производительность - 500 кв. см в минуту.
В апреле 2001 г. на комбинате уже был установлен отрезной станок DANOBAT, способный обрабатывать поковки до 800 мм в диаметре.
Ввод станка в эксплуатацию - очередной этап выполнения программы, направленной на увеличение объемов производства кузнечно-прессового цеха. Его пуск позволит "Мечелу" увеличить поставки экспортной продукции с 2.500 т. до 3.000 т. в месяц и повысить производство поковок для штампов большого сечения на российском рынке.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики