00:00, 16 окября 2003

Шадринский автоагрегатный завод осваивает выпуск новой продукции.

Согласно программе развития производственно-технической кооперации между ОАО "Шадринский автоагрегатный завод" (ШААЗ) и ООО "Оренбургский радиатор", в октябре на ШААЗе будет собрана первая партия радиаторов для автомобилей ВАЗ-2101, 2103, 2105 и 2107 из комплектующих оренбургского завода. В среднем планируется выпускать от 2 до 4 тыс. радиаторов в месяц.
Как сообщили в УГМК-Холдинге, в структуру которого входит ШААЗ, сотрудничество ШААЗа и "Оренбургского радиатора" началось в прошлом году. Тогда была разработана комплексная программа развития производственно-технической кооперации ОАО "ШААЗ" и ООО "Оренбургский радиатор" на 2003-2010 годы. Сейчас ШААЗ изготавливает для оренбургского предприятия практически все метизные и крепежные изделия для сборки радиаторов, сантехнические заготовки. В частности, по некоторым позициям метизных изделий объем поставок достиг 400 тыс. штук в месяц, а общий объем поставок ОАО "ШААЗ" в январе-июне 2003 года составил 2,5 млн. рублей. "Оренбургский радиатор" поставляет на ШААЗ различные детали (бачки, патрубки, стойки), проводит необходимые испытания радиаторов на базе научно-исследовательского центра и планирует разработку конструкторской документации на новые изделия.
Как сообщили в ШААЗе, завод также намерен освоить выпуск водяных радиаторов отопителя для автомобилей УАЗ-469 и "Москвич 2141". Всего объем производства новой продукции составит 3 млн. рублей. На предприятии также отметили, что в сентябре объем производства ОАО "Шадринский автоагрегатный завод" достиг максимальной в этом году отметки и составил 140,5 млн. рублей.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики