• Главная
  • Новости
  • Другое
  • Пищевая отрасль Приморья и России готовится выпускать и продавать продукты питания по новому государственному стандарту…

00:00, 08 мая 2002

Пищевая отрасль Приморья и России готовится выпускать и продавать продукты питания по новому государственному стандарту…

Продуктовый ГОСТ не изменялся с 1997 года. И вот в ноябре прошлого года Госстандарт РФ внес поправки в стандарт маркировки пищевых продуктов. Новый ГОСТ вступит в силу с 31 декабря этого года с правом досрочного введения. Изменение стандарта связано с тем, что некоторые производители вводили потребителей в заблуждение тем, что неправильно маркировали продукты. Новый ГОСТ более четко разграничивает информацию по срокам годности и срокам хранения - на упаковке многих продуктов теперь необходимо обязательно указывать дату изготовления, дату упаковки и дату хранения после вскрытия. Кроме того, вводятся более жесткие требования к маркировке состава продукции. Например, если в продукте многокомпонентная смесь не превышает 25 процентов от его общего состава, то полностью состав можно не указывать. Зато теперь будет запрещено изображать на упаковке виды продуктов или растений, которые не являются составляющими данного товара. Это, в частности, проблема многих газированных напитков, основу которых составляют ароматизаторы, а на этикетках нарисованы ягоды или фрукты.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор