00:00, 03 окября 2003

На Челябинском металлургическом комбинате строится новый турбогенератор.

На Челябинском металлургическом комбинате, входящем в "Стальную группу Мечел", идет подготовка к пуску нового турбогенератора N9 мощностью 12 мВт.
С пуском нового агрегата годовая выработка собственной электроэнергии на комбинате возрастет на 100 миллионов кВт. час и в 2004 г. составит около 1.800 миллионов кВт/час. Это позволит металлургам на 84% обеспечить комбинат собственной электроэнергией и таким образом снизить потребность комбината в покупной электроэнергии.
Как сообщили в пресс-службе ОАО "Мечел", пуск нового турбогенератора намечен на I квартал 2004 г. В настоящее время закончены общестроительные работы и осуществляется вынос энергетических коммуникаций, необходимых для монтажа турбогенератора. По оценкам специалистов комбината, затраты на строительство турбогенератора № 9, одного из основных объектов программы технического перевооружения предприятия, окупятся за полтора года.
Энергия, которую вырабатывает ТЭЦ Челябинского металлургического комбината, в три раза дешевле покупной. С вводом в производство нового турбогенератора затраты Челябинского металлургического комбината на электроэнергию сократятся приблизительно на 60 млн. руб. в год. При этом новый агрегат позволит значительно сократить потери топлива при производстве пара для предприятия и повысить надежность теплоснабжения Металлургического района Челябинска, получающего тепло от ТЭЦ Челябинского металлургического комбината.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики