00:00, 03 окября 2003

ОЭМК приобретает оборудование для самых ответственных заказов.

Оскольский электрометаллургический комбинат заключил контракт со швейцарской фирмой "Conсast". Она поставит для ЭСПЦ машину непрерывного литья заготовок.
В тендере помимо фирмы "Conсast" участвовали: "SMS Demag" (Германия), "VAI Pomini" (Австрия), "Danieli" (Италия). Чтобы определить приемлемого для ОЭМК поставщика, велась длительная работа.
Специалисты комбината познакомились с производством на фирмах-претендентах, побывали на предприятиях, которые эксплуатируют производимое ими оборудование. В результате остановились на "Concast", мировом лидере по производству МНЛЗ. Статистика показывает, что швейцарская фирма производит до 10 машин в год.
Эта машина, отвечающая производственным требованиям комбината, позволит ОЭМК выполнять самые ответственные заказы. Акционеры комбината заинтересованы в том, чтобы как можно скорее получить аппарат. После первой проплаты начнется работа по ее детальному проектированию. Привязкой МНЛЗ к существующей технологии на ОЭМК и обработкой технических параметров будет заниматься "Гипромез".
Согласно контракту, поставка МНЛЗ намечена на октябрь-ноябрь 2004 года.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики