• Главная
  • Новости
  • Другое
  • Российский банк развития открыл НТМК кредитную линию в размере 2, 62 миллиона долларов сроком на 5 лет для приобретения импортного оборудования.

00:00, 30 сентября 2003

Российский банк развития открыл НТМК кредитную линию в размере 2, 62 миллиона долларов сроком на 5 лет для приобретения импортного оборудования.

ОАО "Российский банк развития" (РосБР) открыл кредитную линию в размере 2, 62 млн. долларов сроком на 5 лет ОАО "Нижнетагильский металлургический комбинат" (НТМК) для закупки бесконусного загрузочного устройства фирмы Vitkovice strojirenstvi a.s. (Острава, Чешская Республика), предназначенного для реконструкции доменной печи N 6.
Сделка по приобретению оборудования осуществляется с привлечением фондирования ING Bank (Прага) под гарантию экспортного агентства Чешской Республики EGAP.
Кроме того, говорится в распространенном пресс-релизе, РосБР готовит к подписанию договор с Экспортно-импортным банком Словацкой Республики (Эксимбанк СР) о предоставлении НТМК долгосрочного финансирования для оплаты поставки словацкого инжиниринга, технологии и оборудования автоматизации для проекта реконструкции доменной печи N6 на сумму около 1 млн. долл. Данная сделка станет первым проектом для Эксимбанка Словакии, реализуемым в Российской Федерации.
Для финансирования работ, выполняемых на стройплощадке проекта реконструкции доменной печи N 6 российскими субподрядчиками РосБР предоставит НТМК долгосрочный кредит на сумму около 1, 5 млн. долларов. Доменная печь N 6 была выведена из эксплуатации в 1996 г. В результате реконструкции печь станет современным агрегатом с усовершенствованным профилем и технологическим уровнем, соответствующим передовым зарубежным стандартам. Доменная печь N 6 с производительностью 1, 62 млн. т. чугуна в год станет не только самой мощной печью НТМК, но и уникальной в мире доменной печью с таким объемом для производства ванадиевого чугуна.
Реконструкция печи также позволит реализовать программу обновления доменных мощностей НТМК с сохранением объема товарного выпуска комбината, повысить эффективность и надежность работы доменного производства, снизить себестоимость и повысить качество выплавляемого чугуна.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики