00:00, 26 сентября 2003

Житель Новосибирска изобрел установку акустической сушки древесины.

Акустическая сушка древесины – настоящая революция в деревообрабатывающей промышленности. Деревянные детали не надо перекладывать, менять температурный режим, чтобы избежать искривлений, что происходит при обычной сушке.
Установка позволяет быстро и качественно сушить не только древесину, но фрукты, ягоды, овощи, сохраняя в них витамины, и многое другое.
Автор разработки обратился в мэрию за помощью, чтобы изготовить и испытать опытный образец на одном из новосибирских предприятий. Он принес и бизнеспредложения из Южной Кореи и Китая, где готовы разместить в Новосибирске первый большой заказ на установки по акустической сушке.
Мэрия провела переговоры с "Сибэлектротермом", и разместила там заказ на изготовление опытного образца. Это предприятие подходит для выпуска сушилки по технологии и готово взяться за серийное производство, тем более при условии крупного заказа из-за границы. Но звуковая сушилка очень востребована и в России, и в странах ближнего зарубежья.
Сегодня опытный образец готов, его надо испытывать, в частности, давлением воздуха, что предусмотрено по технологии. Но у разработчика и заводских конструкторов возникли разногласия по схеме проведения испытаний, изготовлению некоторых узлов установки и др.
Арбитром в разрешении ситуации выступила мэрия. В департаменте промышленности уже дважды собирали за "круглым столом" всех участников проекта. Мэрия заинтересована в скорейшем доведении установки до промышленного образца и открытии на "Сибэлектротерме" нового производства.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики