00:00, 25 сентября 2003

Братский ЛПК инвестировал миллионов в модернизацию картоноделательной машины.

Братский ЛПК инвестировал  миллионов в модернизацию картоноделательной машины.

На Братском ЛПК, входящем в состав корпорации "Илим Палп", завершена двухлетняя программа модернизация картоноделательной машины. Инвестиции в проект составили более 15 миллионов долларов.
Во время капитального останова в сентябре 2003 года в рамках третьего этапа реконструкции на машине был установлен новый напорный ящик основного слоя – SYMFLO стоимостью 3,7 миллиона евро. Он работает по самой современной на сегодняшний день технологии DILUTION. В России такой ящик впервые установлен на КДМ.
Осуществление третьего этапа модернизации позволит улучшить качественные показатели братского картона и значительно увеличить производительность машины.
В рамках первого этапа реконструкции КДМ в 2002 году была установлена новая пароконденсатная система немецкой фирмы Lang-Regler стоимостью более 1 миллиона долларов. Тогда же на картонном потоке был установлен новый смесительный насос и автоматизированная система управления технологией производства. Все эти мероприятия позволили довести скорость работы КДМ до проектной. Второй этап реконструкции в течение 2003 года включал в себя замену размольно-подготовительного оборудования. Летом этого года на КДМ были установлены новые высокопроизводительные мельницы финской фирмы METSO, которые не только обеспечивают более качественный размол массы, но и потребляют меньше электроэнергии.
По окончанию этих работ специалисты предприятия приступили к модернизации системы сортирования и очистки массы на картонном потоке. Стоимость оборудования размола и сортирования составляет 2,7 миллионов евро. Полная замена очистного оборудования позволит существенно улучшить качество выпускаемого картона и выйти на соответствие с европейскими стандартами по таким позициям, как сорность и оттеночность. Более того, реконструкция позволит увеличить объёмы производства картона и срок службы оборудования и одежды КДМ.
На этом модернизация КДМ и в целом потока не заканчивается. В следующем году планируется заменить продольно-резательный станок, модернизировать тепло-рекуперационную систему, осуществить монтаж схемы горячего сортирования целлюлозы с размолом отходов сортирования.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики