00:00, 22 сентября 2003

В ОАО "Уралхиммаш" испытаны первые модернизированные узлы дисковых вакуум-фильтров.

Новый высокоэффективный дисковый вакуум-фильтр с трубчатым ячейковым валом был разработан ОАО "Уралхиммаш" (Екатеринбург) совместно с ООО "Техносервис" (Россия) и "Tamfelt Corp." (Финляндия).
"В целом, новшества, предложенные конструкторами завода позволяют повысить технологические и эксплуатационные показатели фильтров: увеличить удельную производительность фильтров от 0,5 тонн/кв. м час до 1,6 тонн/кв. м час и снизить влажность осадка (кека) от 9,87% до 8,6%", - прокомментировал начальник бюро вакуум-фильтров "Уралхиммаша" Павел Банных.
Недавно на предприятии заказчика, ОАО "Карельский окатыш", состоялась сборка и обкатка первых комплектов узлов модернизированного дискового фильтра с площадью фильтрации 100 кв. м и комплектующих к ним ресиверов. По словам технических специалистов заказчика - ОАО "Карельский окатыш", оборудование изготовлено очень качественно, и после установки модернизированных фильтров в линию производства способно значительно повысить качество выдаваемой продукции. На данный момент лаборатории комбината заказчика проводит анализ кека и готовит официальное заключение о работе фильтров.
Для ОАО "Карельский окатыш" завод изготовил 13 комплектов. Еще 4 находятся в производстве, и будет отгружены заказчику до 15 октября 2003 г. Новый дисковый вакуум-фильтр с трубчатым ячейковым валом впервые был представлен в марте 2003 года в г. Москве на IV Конгрессе обогатителей стран СНГ.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор