00:00, 18 сентября 2003

"ЕлАЗ" презентует подъемный агрегат УПА-60-80.

На "ЕлАЗе" прошла презентация новой машины для нефтяной промышленности, универсального подъемного агрегата УПА-60-80, который применяется при капитальном ремонте и бурении скважин. На презентации присутствовали представители нефтяных компаний ЮКОС, "Лукойл", "Роснефть", "Удмуртнефть", "Белкамнефть", а также Газпрома, "КамАЗа", "Кубань-Газпром".
Представитель "Лукойл" Юрий Червень отметил, что установка их устраивает, но имеет недостатки, распространяться о которых не стал. Были гости из Швеции, представители компании Loguc Lidan Oil Gaz, совместно с которой была разработана УПА. Сейчас установка проходит промышленные испытания в условиях крайнего севера, в Ямало-Ненецком автономном округе, в компании "Роснефть". Отзывы поступают хорошие, однако это промежуточная модель, а основной станет новая модификация. Она отличается большей грузоподъемностью, безотказностью гидропривода в зимнее время, долговечностью работы - расчетный срок службы - 10 лет, может использоваться в более глубоких скважинах.
Машина собрана на основе брянского вездехода, гидравлика шведская, трехрежимная система управления лебедкой при помощи джойстика. В будущем на предприятии планируют заменить часть шведских деталей отечественными. В новой машине предусмотрена также связь водителя из кабины с буровиками с помощью переговорного устройства, чтобы не надо было кричать, а все было цивилизованно и культурно.
Ожидается, что основными покупателями станут "Газпром" и крупные нефтяные компании. На презентацию прибыли представители "Татнефти", "Юкоса", "Роснефти", "Лукойла", "Удмуртнефти". Впервые приехали специалисты "Грознефтегаза" из Чечни, где нефтяная отрасль только начинает восстанавливаться. У руководства "ЕлАЗа" на них большие надежды - возможно, будет достигнута договоренность о поставках в Чечню не только новых установок, но и всего спектра нефтяной продукции. Что касается сотрудничества с иностранными нефтяниками, то пока осваивают Ближнее зарубежье: ведутся переговоры о поставках техники с "Беларуснефтью".

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики