00:00, 18 сентября 2003

В Европе ожидается спад производства оборудования по переработке пластмасс.

По сообщению EUROMAP (Европейского комитета производителей оборудования для индустрии пластмасс и резины), наиболее развитые страны Европы способны увеличить производство машин для переработки пластиков и резины на 2,9 % или 9,4 млрд Евро. Эти результаты, достигнутые в довольно сложной экономической обстановке, показывают возможности поставщиков новейших европейских технологий, которым в прошлом году удалось расширить долю участия на рынке до 55 %.
Согласно собственной статистике Комитета, стоимость основных машин по переработке пластмасс и резины в мире составила 17,5 (+2,5%) млрд евро, в то время как общий экспорт уменьшился до 11,7 (-0,6%) млрд Евро. В 2002 году на фоне легкого оживления рынка Северной Америки наблюдалась некоторая осторожность в инвестировании в Европе (за исключением Восточной Европы). Главными рынками, которые дали толчок для развития Европейской индустрии, были Дальний Восток и, в особенности, Китай.
Важно отметить, что фирмы, занимающиеся переработкой пластиков, требуют от поставщиков оборудования системных решений, которые касаются не только машин, но и периферийного оборудования, матриц и прессформ.
В 2003 году EUROMAP прогнозирует рост объемов производства до уровня прошлого года, но в то же время ожидается незначительное снижение производства на большинстве экспортных рынков, за исключением Восточной Европы и Дальнего Востока. В целом, европейских производителей оборудования по переработке пластмасс и резины ожидает устойчивое циклическое восстановление. Эти прогнозы основаны на изучении рынка, предсказывающего как значительный рост потенциала материалов из пластика и резины, так и дальнейшее расширение ассортимента за счет использования других материалов.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики