00:00, 17 сентября 2003

На ММК идет сооружение установки регенерации соляной кислоты.

На ММК идет сооружение установки регенерации соляной кислоты.

В пятом листопрокатном цехе Магнитогорского металлургического комбината идет строительство нового объекта - установки регенерации соляной кислоты. Как заявили в Управлении информации и общественных связей ММК, его возведение осуществляется в рамках программы по переходу цеха с серного на соляно-кислое травление. После пуска нового реверсивного стана одним из узких мест в цехе стала очистка полосы от окалины. Имеющиеся мощности, которые работают на серной кислоте, уже не справляются с нагрузкой, в связи с чем руководством комбината было принято решение о переходе на более прогрессивный способ очистки при помощи соляной кислоты.
Контракт на поставку основного оборудования был заключен с итальянской фирмой "Текинт". Значительной его частью является возведение установки регенерации соляной кислоты, где должно происходить очищение и восстановление раствора после производственного процесса.
Сейчас на площадке идут земляные работы. Их ведет генеральный подрядчик ЗАО "Строительный комплекс". По словам начальника строительства Владимира Ведерникова, нулевой цикл должен быть завершен уже в ноябре: за два месяца будет уложено около трех тысяч тонн монолитного бетона. С декабря начнется монтаж каркаса здания, необходимые металлоконструкции изготовят ОАО "Прокатмонтаж" и ООО "Нижнетагильский завод металлоконструкций".
Основное технологическое оборудование начнет поступать весной, а в мае установку регенерации соляной кислоты планируется сдать в эксплуатацию.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики