00:00, 15 сентября 2003

Новый сухогруз спущен на воду на заводе "Красное Сормово".

Спуск на воду головного сухогрузного теплохода типа "Русич", построенного по заказу Нижегородской Судоходной компании "Волжское пароходство" прошел сегодня на заводе "Красное Сормово".
в рамках пятилетнего контракта, заключенного ОМЗ - Морские и Нефтегазовые Проекты (дивизион Объединенных машиностроительных заводов, специализирующийся на судостроении, инжиниринге и производстве нефтегазового оборудования, буровых платформ и бурового инструмента) и судоходной компанией "Волжское пароходство" в августе 2002 года, будут построены десять судов. Впервые после долгого перерыва суда будут строиться для отечественной судоходной компании. Строительство судов будет осуществлять завод Красное Сормово (входит в состав ОМЗ).
Проект сухогрузного теплохода разработан Нижегородским конструкторским бюро "Вымпел" - ведущим проектировщиком судов смешанного плавания в России. При проектировании "Русича" учтены все требования морских международных конвенций. Основные характеристики судна: грузоподъемность 5 тысяч тонн, повышенная маневренность, возможность разворота на 180 и 360 градусов практически на одном месте, а также способность двигаться лагом, то есть в стороны. Благодаря своим мореходным качествам, судно способно работать и на тяжелых сортах дизельного топлива.
Сухогруз предназначен для перевозки генеральных, насыпных грузов, включая зерно, минеральные удобрения, металл, навалочные грузы, леса, контейнеры международного стандарта. Судно работает и в ледовых условиях, что, несомненно, имеет большое значение для северных широт. "Русич" оснащен современным экологическим оборудованием для предотвращения загрязнения акваторий отходами. Для судового экипажа предусмотрены комфортные условия проживания на борту - одноместные каюты с кондиционерами и санитарным блоком.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики