00:00, 10 сентября 2003

На "Мечеле" ведется строительство второй очереди рудоусреднительного комплекса.

На "Мечеле" ведется строительство второй очереди рудоусреднительного комплекса.

На рудном дворе доменного цеха Челябинского металлургического комбината продолжается строительство рудоусреднительного комплекса, состоящего из усреднителя, укладчика, траншейного заборщика и конвейеров.
Как сообщили в пресс-службе предприятия, новый комплекс даст возможность обеспечить высокое качество агломерационного сырья и довести степень его усреднения практически до 90%. Оборудование комплекса позволит усреднять и передавать на агломерацию порядка 14,5 тыс. тонн сырья в сутки. В апреле 2003 г. пущены в строй усреднитель аглосырья и конвейерный тракт, ставшие отправной точкой ухода от устаревшей технологии подготовки аглосырья с помощью рудных перегружателей. Недавно начался второй этап строительства. В результате полностью получено оборудование и ведется монтаж укладчика, который позволит формировать штабель с раскладкой до 700 слоев шихты.
В ноябре закончится изготовление траншейного заборщика. В ходе строительства планируется смонтировать около 1.500 т. оборудования. Все агрегаты разрабатываются и изготавливаются специально для "Мечела" инженерами "ОРМЕТО-ЮУМЗ". Пуск комплекса планируется на I квартал 2004 г.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор