00:00, 09 сентября 2003

В детские дома и интернаты области поступило новое оборудование.

В рамках областной целевой программы “Дети-сироты” в детские дома Ангарска, Слюдянки, Черемхово, Усолья-Сибирского поступило швейное оборудование на сумму 250 тыс. рублей. Теперь девочки в этих социальных учреждениях смогут не только обучиться навыкам кройки и шитья, но и приобрести соответствующую профессию. В школу-интернат N15 города Иркутска поступила компьютерная техника на 200 тыс. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления общего и профессионального образования администрации Иркутской области.
В ближайшее время в рамках этой же программы ожидается поступление столярного и медицинского оборудования в детские интернатные учреждения. Медицинской техникой, в частности, физиооборудованием, предполагается обеспечить детские дома Ангарска и Слюдянки, а также областную кадетскую школу-интернат Иркутска. Столярное оборудование получат дети специальной коррекционной школы-интерната N4 Иркутска, областной кадетской школы-интерната, детского дома в Усть-Куте и Илирской школы-интерната Братского района.
По программе "Неотложные меры по медицинской и социальной реабилитации детей-инвалидов" ожидается приобретение реабилитационного оборудования для школы-интерната N 20 Иркутска. Планируется, что на закупку оборудования будет потрачено 200 тыс. рублей.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики